Producción agropecuaria en el Valle del Conlara

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El Ministerio de Medio Ambiente y la empresa San Luis Agua aseguraron este fin de semana que la producción de los establecimientos agrícolas Cresud en el Valle del Conlara, se realiza con productos no contaminantes y autorizados por la organismos sanitarios nacionales.

En una nota publicada este sábado por la Agencia de Noticias del Gobierno, se informa que de las inspecciones realizadas en el lugar no se detectaron ninguna irregularidad y en relación a los productos e insumos que se encuentran utilizando los establecimientos Cresud, estos se encuentran aprobados por los organismos nacionales que tienen competencia en la materia.

Comunicado de prensa

Para llevar tranquilidad a todos los vecinos del Valle del Cónlara sobre las semillas y los productos agroquímicos que se utilizan en los establecimientos de Cresud Santa Bárbara y La Gramilla, ubicados a la altura de las localidades de Concarán y Santa Rosa del Cónlara, San Luis Agua y el Ministerio de Medio Ambiente del Gobierno de la Provincia comunican que si bien no se recibieron denuncias formales, se realizaron las inspecciones correspondientes sin registrar ninguna irregularidad.

De la inspección surge que no se practican en el lugar ningún ensayo sobre productos experimentales y los insumos que utiliza actualmente la firma, se encuentran aprobados por los organismos nacionales correspondientes: Comisión Nacional Asesora de Biotecnología Agropecuaria (CONABIA) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agropecuaria (SENASA), donde se realizan los estudios de toxicidad para el ser humano, los animales, el agua, el aire y el suelo.

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