Todo listo en la Villa de Merlo para una nueva edición de la Fiesta de la Dulzura

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Desde mañana y hasta el lunes se realizará la 29ª edición de la Fiesta de la Dulzura en la plaza Sobremonte de la Villa de Merlo.

Los organizadoras adelantaron que habrá islas de sabores gourmet, degustación de tortas y dulces, cervecerías, un espacio recreativo y literario para niños y peñas folclóricas con la participación de diferentes artistas.

En este sentido desde la Secretaría de Turismo y Cultura de esa ciudad, a través de su Área de Estadísticas, informaron que hay más de un 0 % de reservas para este fin de semana largo.

“Las perspectivas son buenas, seguramente ese porcentaje de acuerdo a los datos históricos establecidos a través del anuario estadístico, se elevará en estos últimos días debido a la realización de la 29ª Fiesta Nacional de la Dulzura. Los mejores porcentajes de reservas los poseen los hoteles, seguidos por aparts, posadas y cabañas”, expresó Lucía Miranda, secretaria de Turismo y Cultura.

Las actividades por la Fiesta de la Dulzura se llevarán adelante desde el 18 agosto a partir de las 11:00. La inauguración oficial será a las 17:00. En esta oportunidad, la celebración será por primera vez en el centro histórico de la localidad turística.

El sector de “Delicias Saladas”, de producción local, estarán en la carpa localizada en la calle Becerra y El Ciprés. También estarán presentes los foodtruck (restaurantes rodantes) que ofrecerán distintas ofertas gastronómicas.

Para los niños, se ambientará un área especial denominada “Dulzura Kids”, que estará coordinada por la Biblioteca Popular “El Faro”, con distintas actividades lúdicas, literarias y recreativas, con la participación de reconocidos artistas merlinos. También habrá peloteros, circo y shows, con una edición especial en el Día del Niño.

Este año, la Fiesta de la Dulzura contará con clases de cocina de Ximena Saénz, del programa televisivo “Cocineros Argentinos” que se emite por la TV Pública; clases de la histórica repostera de Villa de Merlo, Marta Greatti; los chefs de UTHGRA y del Instituto Gastronómico Internacional (IGI) y de Delicias del Bosque con su blends de té.

Programa de actividades

Sábado 18 de agosto

13:00 Peña de la Dulzura: Los Amigos del Oeste, Grupo WanQay.

15:00 Cocina en vivo: Marta Greatti – armado y decoración de la torta festiva.

16:00 Lorena Álvarez – zumba.

17:00 Inauguración oficial.

17:30 Lucila y Cristóbal – Cuentos Bibliomóvil.

18:00 Cocina en vivo: Ximena Sáenz  de “Cocineros Argentinos”.

19:00 Homenajes a bares Históricos.

20:00 Grupo Sabor – tropical, latino.

Domingo 19 de agosto

13:00 Peña de la Dulzura: 4 Puntos, Dúo Luz y Sergio.

15:00 Cocina en vivo: Las tradicionales tabletas – Escuela cocina UTHGRA.

16:00 Lorena Álvarez – zumba.

17:00 Cocina en vivo- Escuela de cocina Instituto Gastronómico Internacional.

17:30 Nina y Churry – payasos, swing y malabares.

18:00 Cocina en vivo: Postres individuales – Claudia Allegre de Wan Rust.

18: 30 Eduardo Sergio – Latino.

19:00 Dúo Hernán Alé y Matías Nudel.

20:00 Babel Orkesta – show musical.

21:00 Poca Soda y la Piturra – rock.

Lunes 20 de agosto

14:00 Peña de la Dulzura: Grito de Mi Tierra – ballet folclórico, Grupo Carma – folclore.

16:00 Juliana  y Claudia – reggaeton.

16:30 Cocina en vivo: “La hora del té” – Degustación y charla sobre Blends de Té – Paula de Delicias del Bosque.

17:00 Plastilina y Chasquibum – Circo Reciclado.

18:00  Laura Ludueña y Martín Aldasoro – danza tango.

18:30 Majo y Julián Pérez Rossi con la orquesta de Américo Moroso.

19: 30 Espectáculo Ofrenda: Grupo Coquena, ballet Origen y murga Combinación Nativa.

Fuente Agencia de Turismo

Compartir.