Hoy el día se presta para comer esos platos típicos que son sabrosos, ricos y con las calorías necesarias para hacerle frente al frío.
Una de esas comidas es la polenta con tuco, que para hacer unas cuatro porciones tiene un costo que va desde los $170 a los $200.
Acá, una receta con precios estimados:
Ingredientes:
2 Tazas de harina de maíz: $ 10
Para el tuco:
300 gramos de carne picada especial $ 83
1 Cebolla mediana $ 9
½ Morrón $ 14
1 Zanahoria $ 6
1 Tirita de panceta ahumada (50gms) $23
3 Dientes de ajo $ 3
150 gramos de pulpa de tomates $11
20 gramos de queso rallado $ 9
1 Hoja de laurel
1 Pizca de nuez moscada
Sal a gusto
El tuco:
Picar la panceta en cubitos y ponemos a dorar en un tacho, con la misma grasa que suelta (así evitamos ponerle aceite) fritamos en ella los ajos, la cebolla y después el morrón, todo picado.
Luego agregamos la carne y dejamos que todo se frite, revolviendo para que no se pegue. Ponemos la pulpa de tomates y la hoja de laurel.
Si fuera necesario agregamos un chorrito de agua caliente o si tenemos un poquito de caldo. Condimentamos a gusto.
La polenta:
Ponemos siempre por cada taza de harina de maíz 3 tazas de agua y sal a gusto. (Las tazas son las de las jarras de medir). Dejamos que hierva y volcamos la harina de maíz en forma de lluvia y revolviendo para que no forme grumos. Dejamos cocinar un minuto y colocamos un poco de tuco en la fuente que llevaremos a la mesa, le ponemos la polenta y el resto del tuco encima.