Villa Mercedes sede de un encuentro tecnológico sobre alimentos

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El Encuentro Tecnológico (ENTEC) sobre “Alimentos” contara con la participación de destacados investigadores a nivel nacional


El ENTEC Alimentos se desarrollará el 18 de noviembre a partir de las 9:00 en la Casa de la Cultura de la ciudad de Villa Mercedes, Urquiza 33.

​Orientados a temáticas específicas, “los ENTEC son encuentros tecnológicos generados para promover la interacción y el intercambio entre el sector científico-tecnológico y los sectores productivos de la región. Tienen como fin esencial ser un espacio para la vinculación y generación de proyectos de transferencia tecnológica entre los investigadores y las empresas, en el marco de las políticas de Articulación, Federalización y Transferencia que viene llevando a cabo CONICET en los últimos años.”, señalaron los organizadores en un comunicado de prensa.

La jornada estará articulada en dos etapas, una primera parte destinada a la disertación de investigadores y una segunda donde se desarrollará una ronda de mesas de trabajo entre participantes e investigadores, pensadas como espacio de intercambio a partir de los temas planteados en las exposiciones previas.

Cabe destacar la participación de Noemí E. Zaritzky (CIDCA La Plata) primera mujer distinguida con el premio Bunge y Born, uno de los galardones más importantes a la trayectoria científica, por su invaluable aporte a la tecnología de alimentos en el área Ingeniería de Procesos.

Disertaciones

“Alimentos funcionales”  – Dra. María Cristina Añon – CIDCA La Plata.

“Películas biodegradables y recubrimiento de comestibles en la producción de alimentos”  – Dra. Noemí E. Zaritzky – CIDCA La Plata.

“Modulación del sabor y aroma de alimentos” – Dr. Javier Breccia – INCIPAT La Pampa.

“Optimización de las variables de proceso y formulación de productos panificados obtenidos por congelación de las masas”​ ​Dr. Pablo Daniel Ribotta – ICYTAC Córdoba.

“Probióticos productos lácteos” – Dra. Verónica Molina – CERELA Tucumán.

“Micotoxinas en el maíz” –  Dra. Andrea Verónica Nesci – UNRC Córdoba .

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