Cada vez más familias optan por la comida orgánica

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Argentina ocupa el segundo lugar a nivel mundial detrás de Australia en superficie sembrada exenta de químicos y exporta el 99 por ciento de sus productos, principalmente a Estados Unidos y Europa

En números, se trata tres millones de hectáreas destinadas a una producción agrícola exenta de químicos, de las que se obtienen unas 170 mil toneladas de la gran variedad de productos orgánicos que se elaboran localmente y que significan ingresos anuales por 200 millones de dólares.

La producción orgánica, basada en cuatro principios: salud, ecología, equidad y precaución, según indica el Movimiento Argentino para la Producción Orgánica (MAPO), prohíbe los agroquímicos y apunta al trabajo con “ciclos ecológicos vivos, sostiene y promueve la salud del suelo, planta, animal, persona y planeta como una sola e indivisible”.

En este video informe de Télam, Gonzalo Roca, secretario de MAPO; Seiki Sasaki, productor de hortalizas y arroz orgánico certificado; e Ignacio Barragán, vegetariano y consumidor de productos orgánicos, dan cuenta del creciente auge de lo orgánico en nuestro país y en el mundo.

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