Aseguran que no hay irregularidades sanitarias en Burguer King

0

La Dirección de Bromatología realizó ayer una inspección en las instalaciones del comercio gastronómico Burguer King por una serie de publicaciones que realizaron algunos medios de comunicación que daban cuenta de personas intoxicadas tras haber consumido productos de esa cadena de comida rápida.

“Ante versiones periodísticas que hacían alusión a posibles problemas de salud que habrían sufrido algunas personas, la Dirección a mi cargo inspeccionó de manera exhaustiva la totalidad de las instalaciones que Burguer King posee en nuestra ciudad. Fue un operativo de tipo sanitario y se controló materia prima, utensilios de cocina e higiene del personal. Además controlamos temperaturas de cocción y conserva de los alimentos, como así también el funcionamiento de la totalidad de los equipos”, dijo Horacio Elverdín.

“La empresa nos entregó el protocolo de calidad por escrito que utilizan sus empleados para llevar adelante sus tareas y no encontramos ninguna prueba o motivo que pudiera ser causante de intoxicaciones alimentarias. En cuanto al estado de los aderezos recomendamos que los mismos permanezcan refrigerados hasta su uso y respecto a la carne cuando tomamos la temperatura de cocción registramos que los valores están por encima de los 100 grados, lo que asegura que no haya bacterias patógenas en los alimentos a la hora de ser consumidos; mientras que los helados se encontraban almacenados a una temperatura de entre 18 y 20 grados bajo cero”, señaló el Director de Bromatología

Por su parte la Directora de Salud, María José Domínguez, instó a la población a que “Cada vez que algún integrante de la familia presente algún síntoma provocado por alguna posible intoxicación, recurran al médico y con los análisis ya realizados, además del ticket de compra del alimento sospechoso, recién entonces realicen la denuncia, porque de lo contrario son todas versiones que circulan por las redes sociales y los medios, pero de las que luego nada se puede acreditar”.

Compartir.

Sobre el autor

Punto Aparte

Comentar