Asar es una «ciencia» y San Luis ya tiene a dos de los mejores parrilleros del país

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Este fin de semana se desarrolló en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires el Tercer Campeonato Federal del Asado del que participaron todas las provincias argentinas y por supuesto allí estuvo San Luis con sus dos representantes: Claudio Caballero de 32 años y Leandro Cobarrubia  de 26, quienes obtuvieron el segundo puesto, es decir están entre los mejores asadores del país.

El evento, que es organizado por el Gobierno de la Ciudad y UTHGRA, se desarrolló en la Feria de Mataderos.

Allí se hicieron tres rondas con ocho participantes cada una y por sistema de eliminación el jurado iba dejando a los  mejores.

Debieron presentar sus platos con cuatro cortes seleccionados de novillo: vacío, colita, asado de tira y marucha, y también con el tradicional choripán.

Claudio trabaja en el restaurante Colinas del Hotel Howard Jhonson de Merlo y Leandro en el Epic Restó del Arenas de La Punta.

Ellos presentaron dos versiones para el chorizo: el choripán y el chorizo con salsa criolla. La colita de vacío la hicieron con un glaseado a la parrilla y el vacío, bien asado.

Cabe destacar que el primer puesto fue para Adrián Rosales (41) y Cristian Gauna (30), los integrantes de la pareja que representó a la provincia de Chubut.

Foto y video gentileza Cecilia Longad. UTHGRA San Luis

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