La inflación argentina está pegando donde más duele: la comida y curiosamente en aquellos alimentos que son de consumo masivo como las verduras o la carne.
Un dato llamativo de la semana es el precio al que treparon los zapallitos redondos o del tronco, que en las góndolas de los supermercados de San Luis se comercializa a $52.9 por kilo y en algunas verdulerías a más de $60.
Es cierto que no es la estación de esta verdura, pero de marzo hasta ahora su valor trepó más de 300%.
El zapallito verde es de fácil producción y siempre es de consumo masivo justamente por su supuesto bajo costo.
Si bien no se conoce el promedio inflacionario de julio de manera oficial, el Congreso difundió que el costo de vida subió 2,1% lo cual marca un fuerte crecimiento respecto a junio.
Otra situación que se observa, especialmente en supermercados, es la falta de precios en varios artículos que se exhiben en góndolas, lo cual debería corregirse y los organismos de defensa del consumidor ser más severos a la hora de las sanciones.