La alta gastronomía regional se muestra en Cortaderas

0

Serán dos días donde el sabor y al aroma a la comida tradicional estarán presentes en la plaza San Martin de la turística localidad ubicada a 20 kilómetros de Merlo. El evento se realizará hoy y  mañana sábado 10, desde el mediodía.

Los amantes de la gastronomía podrán disfrutar de un evento que reunirá a los mejores cocineros y chef de la región, con invitados especiales de Córdoba y Buenos Aires.

Se trata de Cortaderas Gourmet, que no solo será un evento gastronómico, sino que además incluirá actividades culturales y artísticas y musicales.

Viernes 9

12:00: Altas Cocineras, charla “Alimentos nativos” Quebracho Ladeado, Cba. )

13:00: Perkuchingon. Escuela de Percusión Móvil.

16.30: Chefs  Joan Coll Arom  & Juan Larez, anfitriones. Clase demostrativa “Paella Ciega y Tiramisú”.

18:00: Ballet Infantil  Hilando Sueños. Cortaderas, S.L

18:30: Chef Fathy Eldesouki: Clase demostrativa “Masas de dulce árabe”, Villa de Merlo, S.L

19:30: Mekoroke. Escuela de Percusión y Danza Africana. Carpintería, SL

20:00: Charla“Interfería, una propuesta para otra economía” con Pamela Makei. Villa de Merlo, S.L

20:30: Chef Ariel & Martin Olivera. Cortaderas, SL

21:00: Apertura Oficial Ballet Camiare. Prof. Andrea Reyna. Cortaderas

21:30: Chef Mario Avallone & Nutricionista Andrea Purita Clase. “Alimentos que convienen”, Buenos Aires.

Cierre Show musical: Germán Marco, Folclore, música Argentina. Mendiolaza, Cba.

Sábado 10

12:00: Chef Mara Luna Clase demostrativa: Pastas caseras, sorrentinos caprese con salsa cuatro quesos. La Toma, S.L

15:30: Clase demostraita “Ollas y cacerolas  Alma Gourmet” Arroyado de verduras.

17:00: Chef Luis Barragán “ Cocina interactiva de Brownie” Villa de Merlo, S.L

18:00: Ballet Tinkuy (Cortaderas)

18:30: Cocinero de AYFLO Mariano Zorzano Clase demostrativa “Paella de Pollo”  Villa de Merlo, S.L

19:30: Celebrando el día Internacional  del Tango: Claudia Moreno cantante & Daniela Sanabria Tango electrónico y clase abierta.

20:30: Cocineros Chúncanos Allende Gonzalo e Iván Dagfel “ Revalorizando la cocina serrana, sastaca, estofado de pelones, harina de hancua y postre”, Mina Clavero, Cba.

21:00: Daniela Sanabria a toda música!

21:15: Chef Martin Carrera: Clase km 0  usando productos locales: Empanada de chivo, filete de Pejerrey con verduras de la huerta, mousse de queso de cabra y salsa de remolacha. Buenos Aires

22:00: Cierre musical con Gabriel Cantisani. Cultura en Movimiento Subprograma de Desarrollo Turístico. Ministerio de Turismo y las Culturas de San Luis.

Importante: No se suspende por lluvia (pasa al Salón Municipal de Cortaderas a media cuadra de la Plaza San Martin).

Share.