Este viernes se realiza la primera Jornada Institucional sobre Alimentación y Salud

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Será en el Auditorio Mauricio López de la Universidad Nacional de San Luis desde las 9:00. El encuentro se hace bajo el lema “Protección Social y Agricultura para romper el ciclo de la Pobreza Rural”, en el Día Mundial de la Alimentación


Esta actividad es organizada por la Facultad de Ciencias de la Salud. A las 9:00 horas iniciará la jornada con un acto en el que se realizará un reconocimiento a Elida Dalinda Osorio de García Callejas.

A las 10:00 comenzará la conferencia “Desafíos de un mundo fluido: repensando limites y relaciones”, a cargo de Matías Centeno, miembro del INTA y Jefe de la Unidad de Extensión y Desarrollo Territorial (UEyDT).

A las 10:45 tendrá lugar la conferencia titulada “Alimentos y Conductas Saludables: El cuarto siglo del Programa Prohuerta en San Luis”, a cargo de Sergio Scazzareillo, coordinador provincial del programa Prohuerta en San Luis; y del Ing. Ángel Pelaitay, miembro del INTA y técnico de la Unidad de Extensión y Desarrollo Territorial (UEyDT) Villa Mercedes.

A las 12:00 será la presentación de “Seguridad alimentaria y derecho  a la alimentación”, a cargo de Raquel Susana Acosta de la Universidad Nacional de Córdoba.

Las actividades concluirán a las 15:00 con la realización de una mesa redonda que se extenderá hasta las 16:00. La jornada cuenta con entrada libre y gratuita y está dirigida a profesionales de la UNSL y del medio, egresados, estudiantes, y público en general interesado en la temática.

 

Segunda Jornada sobre Alimentos: Celiaquía

El viernes 16 de octubre en conmemoración al Día Internacional de la Alimentación, en la Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia se realizará la Segunda Jornada sobre Alimentos.

Bajo el lema “Diferentes enfoques sobre un mismo tema: sin TACC” se llevará a cabo, en el Anfiteatro I de 8:30 a 19:30 horas, la Segunda Jornada sobre Alimentos. Las actividades están destinadas a alumnos de las carreras Ingeniería en Alimentos, Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Licenciatura en Nutrición y público en general.

 

El programa a desarrollar es el siguiente:

  • Bloque Salud y Nutrición

– ¿Qué es la celiaquía?, diserta  Daniel Pérez

– “Estudios para su detección”, a cargo de Victoria Rodríguez

– “Programa Provincial sobre Celiaquía”, por Silvana Lucero

– “Adecuación de la dieta para parientes con Celiaquía”, Fabiana Piran Arce

 

  • Bloque Legislación

– “Normas Vigentes para alimentos sin TACC”, por Gustavo Quiroga

  • Bloque Ingeniería

– “Desafíos a la hora de formular alimentos sin TACC”, por Guillermo Bianciotti

– “Como se gestionan las sustancias alergénicas en las plantas alimenticias”, por Juan Carlos Morales.

 

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